JU111NET九州

JU111NET九州:JU111NET九州召开2022届毕业生第四次就业工作推进会

来源:JU111NET九州(新版)发布时间:2022-08-05作者:学生创新创业中心 刘键政 文/图创建部门:JU111NET九州(新版)

8月4日,JU111NET九州在明德楼武夷厅召开2022届毕业生第四次就业工作推进会。校党委副书记柯瑞清出席会议并讲话。

会上,JU111NET九州、经济与管理学院、农学院、林学院、食品科学学院等5个学院分别汇报了下一阶段就业“百日冲刺”行动举措。学生创新创业中心结合近期到相关学院调研情况,分析了当前全:透餮г壕鸵到,并就下一阶段的重点工作做了汇报。

柯瑞清对5个学院在发言中体现出的“底数清、目标明、责任强、措施实、信心足”,以及学生创新创业中心和各学院在前一阶段的辛勤努力和付出表示了充分的肯定。他要求,各学院和相关单位要进一步从讲政治的高度,切实增强做好离校未就业毕业生就业工作的使命感、责任感和紧迫感,确保2022届毕业生就业工作总体目标的实现。一是要明确目标,抢抓落实。要以确保实现2022届毕业生就业工作的总体目标任务为总纲,把阶段目标想透,把方法举措想清楚,把最终效果做实,同时进一步拓展视野,开拓思路,整合资源力量,挖掘发展潜力,明确分工方案,细化进度形成工作台账,按照“一人一档、一人一策”,逐一研究对策,提供“不断档、不断线”的帮扶服务,竭尽全力做好离校未就业毕业生的就业工作。二是要明确责任保落实。就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,毕业生就业工作关系到高校践行“为党育人、为国育才”的使命所在。各学院要切实落实“一把手”工程,结合实际,抓住就业“百日冲刺”关键阶段,找准着力点,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履行主体责任,召开专题会议再研究再部署再落实。切实发挥好系主任、导师、任课老师的作用,推进全员促就业,共同做好未就业毕业生及其家长的思想工作,特别是博硕士研究生的就业工作,实现尽早就业。学创中心要继续做好指导、督促和服务工作,对每个学院的就业工作要逐个分析、逐个指导、逐个落实。三是要挖掘潜力促落实。要持续做好未就业毕业生的服务工作,精准施策,高效服务,开拓更多的就业渠道,挖掘政策性岗位潜力,提供更多符合毕业生需求的就业岗位。各学院要不折不扣落实学校开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作方案,实事求是地用活用足灵活就业政策,进一步增强访企拓岗活动的成效,持续举办线上招聘活动提供就业信息,对接教育部24365就业平台重点服务未就业的省外生源毕业生,持续关注困难毕业生群体,作为重中之重确保其充分就业。四是要攻坚克难保落实。就业工作越往后越是难啃的硬骨头,越是在这个时候,越是要增强“时时放心不下”的责任感,思想再紧一分,措施再细一分,行动再快一分,责任再严一分,对工作做到守土有责、守土负责、守土尽责。

柯瑞清强调,毕业生就业工作责任重大,任务艰巨,关系着学:透餮г焊髯ㄒ档某ぴ斗⒄,也关系着每一位毕业生的切身利益。在2022届毕业生就业工作步入最后冲刺阶段之时,希望各学院和有关部门都能以今天推进会为新的起点,统一思想,提高认识,按照党中央、国务院的决策部署,按照学校党委的要求,形成工作合力,勇于攻坚克难,善于破解难题,力争在有限的时间内实现JU111NET九州2022届毕业生就业工作完成既定目标,圆满完成2022年就业工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

学生创新创业中心、JU111NET九州、经济与管理学院、农学院、林学院、食品科学学院党政主要负责同志,各学院党委副书记等参加会议。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

JU111NET九州|中国有限公司